Le gâteau invisible aux pommes est une pâtisserie légère et douce en bouche, parfaite après un copieux repas !
On l’appel gâteau invisible car les pommes imbibent une bonne partie de la pâte ce qui donne à la découpe un résultat très sympa.
Ingrédients :
- 5 pommes
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de farine
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol les œufs, le sucre et le sucre vanillé puis réglez 1 minute à la vitesse 4.
Ajoutez le lait, le beurre fondu, la farine et la levure puis réglez 2 minutes à la vitesse 4, ensuite versez dans un saladier.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en 2 puis tranchez-les très finement l’aide d’une mandoline.
Plongez-les ensuite dans votre saladier et enfoncez-les afin qu’elles s’imbibent bien de pâte.
Beurrez et farinez un moule puis versez le contenu de votre saladier.
Ensuite lissez soigneusement le contenu avec une spatule et enfournez 35 à 40 minutes.
Il se peut que 5 minutes supplémentaires soient nécessaires selon les fours. Ici pas de cuisson à surveiller, juste à s’assurer que le gâteau est joliment doré sur le dessus.
omothermix a dit:
Très beau gâteau aux pommes. Il a l’air succulent. Vous me faites envie.
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