Le gâteau invisible aux pommes est une pâtisserie légère et douce en bouche, parfaite après un copieux repas !

On l’appel gâteau invisible car les pommes imbibent une bonne partie de la pâte ce qui donne à la découpe un résultat très sympa. 

Ingrédients :
  • 5 pommes
  • 2 œufs
  • 100 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol les œufs, le sucre et le sucre vanillé puis réglez 1 minute à la vitesse 4.
Ajoutez le lait, le beurre fondu, la farine et la levure puis réglez 2 minutes à la vitesse 4, ensuite versez dans un saladier.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en 2 puis tranchez-les très finement l’aide d’une mandoline.
Plongez-les ensuite dans votre saladier et enfoncez-les afin qu’elles s’imbibent bien de pâte.
Beurrez et farinez un moule puis versez le contenu de votre saladier.
Ensuite lissez soigneusement le contenu avec une spatule et enfournez 35 à 40 minutes.

 Il se peut que 5 minutes supplémentaires soient nécessaires selon les fours. Ici pas de cuisson à surveiller, juste à s’assurer que le gâteau est joliment doré sur le dessus.