La betterave se décline en plusieurs variétés : rouges, jaunes et blanches. La betterave rouge, la plus connue, a une couleur si prononcée qu’on en fait des colorants en industrie. La betterave blanche est notamment utilisée pour la fabrication de sucre; on la nomme d’ailleurs « betterave à sucre »


fromage frais de chèvre.3 betteraves cuites

2  cuillères à soupe de ciboulette ciselée

2 C à S de pignons de pins grillés

2 c à s de noisettes concassées au pilon

1 poignées de mâche ou de roquettes

vinaigrette:

2 C à S huile olive ,mélanger  à une cuillère à café de curry doux

1 pincée de sel et de poivre et de balsamique

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Mettez le fromage frais dans un bol, détendez le à la fourchette et mélangez à la ciboulette

Concassez les noisettes au pilon et faire grillé les pignons de pins

Préparez la vinaigrette :

versez le sel et le poivre dans un bol, ajoutez l huile olive + le curry et le balsamique.

Tranchez les betteraves en rondelles régulières d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Comptez 3 rondelles par personne.

Déposez sur une assiette la première tranche, puis tartinez avec la préparation à base de fromage, recouvrez d’une autre tranche de betterave, tartinez à nouveau puis recouvrez avec une dernière tranche de betterave.

Ajoutez les feuilles de mâches (ou roquettes), arrosez de vinaigrette et saupoudrez avec des noisettes concassées et pignons de pins.

Servez bien frais.

et Voila!