Découvrez comment réaliser cette recette incontournable des repas d’été !
Servies en accompagnement d’un barbecue par exemple, les tomates à la provençale sont très faciles à réaliser et toujours un succès
- 4 tomates rondes
- 4 gousses d’ail
- 50 grammes de chapelure
- 1 tasse de persil haché
- 2 c. à soupe d’herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.
- Mixez finement le persil, l’ail, les herbes de Provence et la chapelure.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle, déposez les tomates face bombée au-dessus, et saisissez-les 2 min à feu vif. Retournez-les, salez, poivrez et faites-les glissez sur un plat à four.
- Recouvrez-les du mélange persil, ail et chapelure. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 20 minutes