Découvrez comment réaliser cette recette incontournable des repas d’été !

Servies en accompagnement d’un barbecue par exemple, les tomates à la provençale sont très faciles à réaliser et toujours un succès

  • 4 tomates rondes
  • 4 gousses d’ail
  • 50 grammes de chapelure
  • 1 tasse de persil haché
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
  • Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.
  • Mixez finement le persil, l’ail, les herbes de Provence et la chapelure.
  • Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle, déposez les tomates face bombée au-dessus, et saisissez-les 2 min à feu vif. Retournez-les, salez, poivrez et faites-les glissez sur un plat à four.
  • Recouvrez-les du mélange persil, ail et chapelure. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 20 minutes