Léger et frais, le concombre est le partenaire privilégié de vos apéros dînatoires.

Vous pouvez très simplement couper de fines rondelles de concombre à déguster à la croque au sel.

4PERS:

1/2 concombre bien ferme

150 g de fromage de chèvre frais nature

4 tranches de jambon

1 bouquet de ciboulette

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

Étape 1

Lavez (ne pas éplucher) et coupez le demi-concombre en fines lamelles sur la longueur. Répartissez les lamelles de concombre sur un plateau recouvert de papier absorbant et salez-les. Laissez-les dégorger 30 minutes minimum.

Étape 2

Ciselez la ciboulette, ajoutez-la au fromage frais. Découpez des bandes de jambon de la largeur des bandes de concombre.

Étape 3

Séchez bien les lamelles de concombre, tartinez-le de fromage frais. Déposez une bande de jambon. Roulez le tout et maintenez avec un pic en bois. Servez frais.