Léger et frais, le concombre est le partenaire privilégié de vos apéros dînatoires.
Vous pouvez très simplement couper de fines rondelles de concombre à déguster à la croque au sel.
4PERS:
1/2 concombre bien ferme
150 g de fromage de chèvre frais nature
4 tranches de jambon
1 bouquet de ciboulette
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Étape 1
Lavez (ne pas éplucher) et coupez le demi-concombre en fines lamelles sur la longueur. Répartissez les lamelles de concombre sur un plateau recouvert de papier absorbant et salez-les. Laissez-les dégorger 30 minutes minimum.
Étape 2
Ciselez la ciboulette, ajoutez-la au fromage frais. Découpez des bandes de jambon de la largeur des bandes de concombre.
Étape 3
Séchez bien les lamelles de concombre, tartinez-le de fromage frais. Déposez une bande de jambon. Roulez le tout et maintenez avec un pic en bois. Servez frais.