100 grammes de panna cotta équivalent à environ 150 ou 220 calories

suivant les accompagnements choisis. Rien d’étonnant puisque la panna cotta c’est avant tout de la crème liquide qui représentent 300 Kcal pour 100 grammes, du sucre, de la vanille et encore du sucre si on l’accompagne d’un coulis de fruits rouges.

Pour 6 à 8 personnes :

75 cl de crème liquide
5 cuil. à soupe de sucre en poudre
5 cl de café ristretto
4 feuilles de gélatine
4 à 6 carambars

Faites tremper les feuilles de gélatine au moins 10 minutes dans un grand volume d’eau froide.

Portez à ébullition la crème avec le sucre et le café. Mélangez. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée entre vos mains, mélangez bien.
Versez la panna cotta dans un plat rond. Laissez refroidir à température ambiante, puis faites prendre 3 h minimum dans le réfrigérateur.

Ôtez le papier des carambars, posez-les bien espacés sur la lèchefrite recouverte de papier cuisson et enfournez 6 minutes à 180°C. Détachez les tuiles et décorez la panna cotta. Servez aussitôt.