Le potimarron se caractérise par sa forme de poire et son léger goût de châtaigne.

600 g de potimarrons en morceaux bio

  • 4 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 épice de votre choix comme du paprika, du curcuma…
  • 1 pincée de graines de pavot ou de poivre
  • 100 g de feta émiettée
  • 1 petit bouquet d’herbes fraîches (cerfeuil, persil, coriandre, basilic…)

Préchauffez votre four à 180°C.

.Dans un joli plat allant au four, déposez les dés de potimarron surgelés. Arrosez-les d’huile d’olive et de sirop d’érable. Ajoutez la fleur de sel et l’épice de votre choix. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère pour que les dés soient enrobés de manière homogène. Parsemez de fleur de sel, ajoutez les branches de romarin sur le dessus et enfournez 20 à 25 min.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, le potimarron doit être fondant. Sortez du four, ajoutez la feta émiettée sur le dessus, les herbes fraîches de votre choix et les graines de pavot avant de déguster !