Le 2 février, c’est la Chandeleur !

L’occasion de se délecter avec de savoureuses crêpes.

Pâte à crêpe classique

  • Pour 24 crêpes :
  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d’eau
  • 3 œufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre

Dans un bol, battez quelques minutes les œufs, le sucre et le sel.

Mettez la farine en puits dans un saladier profond et évasé.

Versez le lait et tournez à partir du centre pour bien mélanger sans faire de grumeaux. Quand le mélange est bien lisse, frappez vigoureusement quelques minutes au fouet à main ou électrique. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien.

Incorporez ensuite l’huile et l’eau en tournant lentement jusqu’à obtention d’une pâte de la consistance voulue. Laissez reposer la pâte une heure.

Crêpes faciles

Une recette pour faire des crêpes sucrées facilement et sans grumeaux.

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • fleur d’oranger

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet.

Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.

Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.

Laissez reposer.

Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 1m 30 de chaque côté.