Entre le smoothie bowl, buddha bowl, poke bowl, açaï bowl et maintenant

le barbecue bowl, manger dans ce petit récipient rond n’a jamais été aussi tendance.

Ingrédients pour 2 personnes

250 grammes de saumon ( frais )

1 avocat

220 grammes de riz

2 c. à s. de vinaigre de riz

gingembre en poudre

sauce soja

sel

sésame

huile de sésame

wasabi

Étape 1/3

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. pour parfumer le riz mélanger à côté : le vinaigre, une petite cuillère à soupe de sucre et du sel. egoutter puis ajouter l’assaisonnement et mélanger.

Étape 2/3

Découper le saumon en cubes et l’avocat en tranches. mélanger de la sauce soja avec un peu d’huile de sésame et du wasabi. ajouter le saumon et mélanger pour qu’il marine.

Étape 3/3

Dans des bols, répartir le riz, le saumon mariné et l’avocat. saupoudrer de graines de sésame et c’est prêt !