Wraps au thon à la niçoise

Un wrap, du verbe anglais to wrap signifiant « envelopper », ou roulé au Canada francophone, est

une sorte de sandwich souvent utilisé dans le milieu de restauration rapide et fait d’une galette fine enroulée autour d’une garniture

  • 1 boîte de thon
  • 2 œufs durs, hachés
  • 2 oignons verts, émincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 citron, le zeste râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 4 wraps de 25 cm de diamètre
  • 8 tranches de tomate
  • 1/2 concombre, tranché finement
  • 1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en fines lanières
  • 12 feuilles de basilic frais
  • Dans un bol, mélanger le thon, les oeufs, les oignons, la mayonnaise, l’huile, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer.
  • Sur un plan de travail, étaler les tortillas. Répartir la salade de thon. Garnir de tomate, de concombre, de poivron et de basilic. Plier la base, puis ramener le côté gauche vers le centre. Remonter le côté droit à la diagonale puis rouler fermement. Envelopper individuellement dans du papier parchemin. Refermer comme une papillote. Couper en deux, si désiré.